750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
12 décembre 2020

Nouilles froides à l'avocat, à la pistache et à la cardamome

Nouilles froides à l'avocat, à la pistache et à la cardamome
Pour mon anniversaire, T. m'a offert le livre "Simple" de Yotam Ottolenghi. Il me faisait de l'oeil avec ses recettes originales, pleines de saveurs qui font voyager. Je n'ai pas attendu longtemps avant d'en tester une. Mon choix s'est porté sur des nouilles...
Publicité
Publicité
20 avril 2021

Choux façon mojito

Choux façon mojito
L'apéro s'invite au dessert avec cette recette de choux ! Ils apportent une note festive au dessert et donnent presque l'impression d'être sur une plage avec un verre à la main... Il ne manque plus que le bruit des vagues pour s'y croire. Ces choux sont...
22 juin 2020

Tartelettes chocolat au lait, caramel, sarrasin

Tartelettes chocolat au lait, caramel, sarrasin
Voici la recette de tartelettes au chocolat au lait que j'avais promise. Pour encore plus de gourmandise, une couche de caramel moelleux se cache sous la ganache au chocolat au lait. Et pour une touche d'originalité, la pâte est réalisée à partir de farine...
6 décembre 2020

Biscuits pain d'épices

Biscuits pain d'épices
Ca y est, nous sommes entrés dans le temps de l'Avent ! Avec ses odeurs de cannelle, son goût de vin chaud et toutes ses traditions, c'est une de mes périodes préférées de l'année. Calendrier de l'Avent, crèche, couronne de l'Avent... et bien sûr, biscuits...
15 mars 2021

Salade fraîche de fèves et radis d’Ottolenghi

Salade fraîche de fèves et radis d’Ottolenghi
Les repas entre amis se font plus rares en ce moment, on profite donc au maximum de chaque invitation. Et quand le plaisir d'être reçu s'associe à de nouvelles découvertes culinaires, c'est le jackpot ! C'est chez S. et R. que nous avons goûté à cette...
Publicité
Publicité
3 août 2020

Salade toute verte

Salade toute verte
Promis, je ne m'alimente pas que de tartes et de brioches ! En ce moment, j'aime essayer des nouvelles recettes de salade. Je vous en propose une toute verte, tirée du livre "Les recettes d'une connasse". On y trouve pas mal d'idées originales, souvent...
15 novembre 2020

Curry de butternut, brocolis, fèves et tofu fumé

Curry de butternut, brocolis, fèves et tofu fumé
Le curry, c'est un plat idéal pour faire voyager ses papilles et pour se réchauffer. On fait le plein d'epices et de saveurs ! Ici, je vous propose un curry à base de butternut, brocolis, fèves et avec du tofu fumé. C'est assez fort mais l'association...
30 juillet 2020

Tartelettes chocolat-caramel-noisette

Tartelettes chocolat-caramel-noisette
Chose promise, chose due : voici la recette des tartelettes chocolat-caramel-noisette qui accompagnaient la tarte citron-fraise-menthe lors de notre week-end familial en Normandie. Il s'agit tout simplement d'une déclinaison de la recette des tartelettes...
1 mai 2021

Soupe de lentilles corail, tomate et coco

Soupe de lentilles corail, tomate et coco
Je ne me lasse pas de parcourir le livre "Simple" de Yotam Ottolenghi. J'attends les beaux jours avec impatience pour cuisiner ses recettes à base d'aubergines, de tomates et de courgettes. En attendant, et puisqu'il a fait un peu froid, j'ai choisi cette...
27 novembre 2022

Tarte poire chocolat au lait

Tarte poire chocolat au lait
La saison des poires bat son plein et le temps hiverrnal pousse à la gourmandise. Le chocolat, quant à lui, est partout : dans nos calendriers de l'Avent, dans les bûches qui arrivent dans les vitrines des pâtisseries ou encore dans un lait bien chaud...
18 novembre 2022

Chiffon cake aux poires

Chiffon cake aux poires
Cela fait longtemps que je vois des photos de layer cakes particulièrement bien décorés et appétissants sur Instragram. Si les gâteaux à la pâte à sucre ne m'intéressent pas vraiment, j'avais envie de tester ce genre de layer cakes bien gourmands. Un...
22 janvier 2023

Profiteroles vanille-chocolat

Profiteroles vanille-chocolat
Pour l'annivesaire de mon père, j'ai réfélchi à un dessert qui lui ferait plaisir. Très rapidement, l'idée de faire des profiteroles m'est venue puisqu'il s'agit d'un de ses desserts préférés. J'ai préparé le craquelin et la pâte à chou plusieurs jours...
10 mars 2022

Choux façon tarte citron meringuée

Choux façon tarte citron meringuée
Quand la tarte au citron meringuée rencontre le chou, ça donne un mariage acidulé et moelleux. Voilà un dessert gourmand plus léger qu'une tarte au citron meringuée, si bien qu'on a du mal à s'arrêter de dévorer ces choux. Les bonnes résolutions attendront...
27 janvier 2023

Bûche façon tiramisu

Bûche façon tiramisu
Une bûche en pleine Epiphanie ? Qui a dit que les desserts de fête étaient réservés à Noël ? Il est toujours bon de se retrouver entre amis autour d'un bon dessert. Cette recette du blog Empreinte sucrée rassemblait tout ce que je cherchais : une mousse...
23 août 2021

Bo bun végétarien

Bo bun végétarien
Un peu de fraîcheur et d'exotisme dans cette recette ! On voyage au Vietnam avec ce bobun aux légumes. Ca change des salade de tomates, des caponatas et des gaspachos qu'on n'arrête pas de manger pour profiter de l'été. Rien de très compliqué dans cette...
30 mars 2020

Tartelettes à la praline rose

Tartelettes à la praline rose
Un anniversaire, même en temps de confinement, ça se fête ! L'apéro sera virtuel pour trinquer entre amis mais pour le dessert, hors de question de se satisfaire d'une pâtisserie virtuelle. T. avait choisi la tarte à la praline pour souffler sa nouvelle...
20 octobre 2017

Trio de tartinades

Trio de tartinades
La semaine dernière, nous nous sommes toutes retrouvées avec I., C. et L. pour une soirée entre copines. J'avais préparé plein de petites tartinades pour l'apéro. Au menu : betterave-sésame, carotte-cumin et champignon-oignons. Elles ont très bien trouvé...
8 avril 2020

Curry de lentilles vertes aux poivrons

Curry de lentilles vertes aux poivrons
J'adore flâner au rayon cuisine des librairies. Je peux passer des heures à feuilleter les livres de recettes à la recherche de nouveaux plats à essayer. J'aime particulièrement la collection des Simplissime : les photos sont sobres mais donnent l'eau...
1 mai 2020

Risotto au tofu fumé, tomates séchées et brocolis

Risotto au tofu fumé, tomates séchées et brocolis
Le risotto a toujours la côte chez nous et le tofu est devenu presque un incontournable de notre frigo. Les voici donc associés dans une recette avec des tomates séchées et du brocolis. Le petit goût fumé du tofu est vraiment agréable et avec les tomates...
8 mai 2020

Canelés de polenta

Canelés de polenta
Les canelés, c'est sacré ! Je ne peux pas résister à cette texture si particulière et à ce bon goût de rhum. Si c'est aussi bon en sucré, pourquoi ne pas essayer en salé ? Pas de lait ni d'oeuf dans cette recette mais bien de la polenta. Au final, on...
14 mai 2020

Spaghettis à la bolognaise au tofu

Spaghettis à la bolognaise au tofu
Une des spécialités de T., ce sont les spaghettis à la bolognaise. Je ne sais pas si c’est grâce à ses racines italiennes mais la sauce qu’il réalise est hyper savoureuse et parfaitement assaisonnée à mes yeux. Sa bolognaise est traditionnelle avec de...
17 juin 2020

Tartelettes 100% chocolat

Tartelettes 100% chocolat
Après plusieurs semaines sans mettre la main à la pâte, il était temps que je me remette derrière les fourneaux. J'ai été inspirée par le blog très bien fait d'Aurélien Cohen. Ses recettes sont bien travaillées et bien expliquées, ça donne envie de toutes...
13 septembre 2020

Entremets citron-fruits rouges

Entremets citron-fruits rouges
EM : 2 lettres pour "EM LYON Business School", 5 années d'étude et 9 ans écoulés depuis notre rentrée sur les bancs de cette école de commerce. Le temps passe et certaines belles amitées restent ! Pour fêter le bon temps passé entre amis, nous nous sommes...
26 juillet 2020

Tarte citron-fraise-menthe

Tarte citron-fraise-menthe
Un de mes petits plaisirs lorsqu'on se réunit en famille, c'est de m'occuper du dessert. Pour ce long week-end festif en Normandie, il fallait régaler pas moins de 11 convives. J'ai choisi de préparer deux desserts pour satisfaire tous les palais : des...
30 septembre 2020

Tartelettes moelleuses aux figues et à la framboise

Tartelettes moelleuses aux figues et à la framboise
S'il y a bien une recette que je retiens de mon CAP Pâtisserie, c'est celle de cette tarte. Elle est composée d'un biscuit ultra moelleux aux amandes qui rappelle le goût et la texture d'une coque de macaron. Sur ce biscuit, on dresse une crème, une compotée...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité