750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
30 janvier 2023

Brioche Nanterre

Brioche Nanterre
Rien de tel qu'une brioche bien fraîche pour le goûter, surtout quand on a passé toute la journée en formation. Une texture moelleuse et une mie filante, avec quelques grains de sucre pour apporter du craquant : c'est idéal ! Cela fait bien longtemps...
Publicité
Publicité
12 mai 2020

Pain semi-complet au levain et aux graines de courge

Pain semi-complet au levain et aux graines de courge
Je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles recettes de pain au levain. Nous échangeons nos coups de cœur avec L., ce qui crée une belle émulation boulangère. Sur ces conseils, j'ai utilisé de la farine semi-complète et j'ai ajouté des graines de courge...
30 avril 2020

Crumpets au levain

Crumpets au levain
Si, comme moi, vous vous êtes mis à réaliser votre propre levain, vous devez vous trouver avec du levain non utilisé sur les bras à chaque rafraichi. Au début, ce levain partait dans mon évier mais quel dommage de le gaspiller. Je suis donc partie à la...
29 avril 2020

Pain au levain en cocotte

Pain au levain en cocotte
Encore du pain et encore du levain ! C'est devenu une vraie passion. J'adore ce goût de levain et je suis assez fière de sortir des pains à la mie moelleuse avec une croûte bien craquante. Merci à B. qui m'a donné la recette. Il suffit de peu d'ingrédients...
27 avril 2020

Pain de mie au levain

Pain de mie au levain
T. est fan de croque-monsieurs et on adore sortir l'appareil à croques pour un dîner convivial. C'est souvent les garnitures qui sont les stars de ces soirées : fromage à gogo et bonne charcuterie. Pour une fois, le pain ne sera pas mis au second plan...
Publicité
Publicité
25 avril 2020

Brioches lapin de Pâques

Brioches lapin de Pâques
C'est avec un peu de retard que je reviens sur Pâques. Pas de repas en famille cette année et pas de bûche en dessert comme j'avais pris l'habitude de faire. En revanche, il n'était pas question de ne pas fêter Pâques ! J'ai choisi de le faire avec des...
24 avril 2020

Focaccia moelleuse

Focaccia moelleuse
La focaccia de D. m'avait tapé dans l'oeil avec sa texture ultra moelleuse. J'ai donc suivi sa recette et j'ai obtenu un vrai nuage ! Avec ses notes d'origan et d'herbes de Provence, elle a un petit goût d'été. Parfait pour un apéro entre amis ou pour...
23 avril 2020

Tartes au sucre

Tartes au sucre
Encore une nouvelle recette de brioches ! Je continue à parcourir mon livre de recettes de boulangerie (il s'agit du Grand manuel du boulanger) et je me suis laissée tenter par celle des petites tartes au sucre. J'ai bien la forme de ces brioches plates,...
22 avril 2020

Pain au levain et à la farine d'épeautre

Pain au levain et à la farine d'épeautre
Ca y est, mon levain est enfin prêt ! Après l'avoir nourri régulièrement pendant une semaine, j'ai pu réaliser ma première recette. J'ai choisi un pain avec un mélange de farine de blé et de farine de grand épeautre. On retrouve ce goût un peu acide du...
20 avril 2020

Pains à burger

Pains à burger
Ce soir, c'est soirée burger ! Et comme il n'y a pas de bon burger sans bon pain, je me suis lancée dans une recette de buns. C'est en réalité une pâte à viennnoise avec du lait et du beurre mais pas d'oeuf. On obtient un pain légèrement brioché et bien...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité