Boulettes de poulet au citron
J'adore passer du temps sur les blogs et les sites de cuisine. J'y repère des recettes ou des bonnes idées que j'ai plaisir à cuisiner une fois chez moi. J'avais repéré il y a longtemps une recette de boulettes de poulet au citron assaisonnées avec une sauce citron-menthe. Une promesse de fraicheur ! Un déjeuner avec C. tombait parfaitement pour essayer cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c. à s. de panure
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe
- 1 yaourt nature
- sel, poivre
Commencer par préparer la sauce. Râper le zeste du citron. Ciseler 6 à 7 feuilles de menthe. Presser le citron. Mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe de zestes de citron, 2 cuillères à soupe de jus de citron et les feuilles de menthe. Réserver au frais.
Couper les blancs de poulet. Les hâcher. Dans un grand saladier, mélanger le poulet hâché, le jus de citron restant, le zeste de citron restant, le jaune d'oeuf et la panure. Assaisonner. Faconner des boulettes de la taille souhaitée.
Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 min en retournant les boulettes à mi-cuisson. A déguster avec la sauce bien fraîche !