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Sixtine Cuisine
12 juin 2016

Quiche courgette lardons

     Je constate que mes derniers articles sont dominés par la couleur verte. Ce n'est pas cette recette qui fera changer les choses ! Pour aujourd'hui, c'est une nouvelle recette de quiche qui sera mise à l'honneur. L'été étant arrivé, la courgette est la star de cette tarte et est associée à des lardons qui s'ennuyaient dans mon frigo. Miam !

Quiche courgettes lardons 1

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (pâte Tupperware à la farine complète ici)
  • 2 courgettes
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oeufs
  • du lait (à l'oeil)
  • sel, poivre

Laver les courgettes, les raper. Les faire cuire dans une poêle pendant environ 20 minutes pour qu'elles perdent leur eau. A la fin de la cuisson, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Dans un saladier, battre les oeufs et verser le lait. Poivrer l'appareil.

Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Une fois précuite, disposer le mélange courgettes-lardons sur la pâte et verser l'appareil à quiche. On peut ajouter à ce stage des morceaux de bûche de chèvre ou de l'emmental râpé.

Quiche courgettes lardons 3

Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Manger chaud, tiède ou froid avec une bonne salade verte !

Quiche courgettes lardons 2

 

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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