Quiche courgette lardons
Je constate que mes derniers articles sont dominés par la couleur verte. Ce n'est pas cette recette qui fera changer les choses ! Pour aujourd'hui, c'est une nouvelle recette de quiche qui sera mise à l'honneur. L'été étant arrivé, la courgette est la star de cette tarte et est associée à des lardons qui s'ennuyaient dans mon frigo. Miam !
Ingrédients
- 1 pâte brisée (pâte Tupperware à la farine complète ici)
- 2 courgettes
- 1 barquette de lardons
- 2 oeufs
- du lait (à l'oeil)
- sel, poivre
Laver les courgettes, les raper. Les faire cuire dans une poêle pendant environ 20 minutes pour qu'elles perdent leur eau. A la fin de la cuisson, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Dans un saladier, battre les oeufs et verser le lait. Poivrer l'appareil.
Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant 15 à 20 minutes. Une fois précuite, disposer le mélange courgettes-lardons sur la pâte et verser l'appareil à quiche. On peut ajouter à ce stage des morceaux de bûche de chèvre ou de l'emmental râpé.
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Manger chaud, tiède ou froid avec une bonne salade verte !