Coquillettes thon-câpres-citron
Cette recette est pour I. qui, pour une fois, ne sera pas déçue lors de sa visite quotidienne sur mon blog ! Nouvelle vie, nouvelle ville, nouvel appartement et une cuisine moins équipée mais cela ne m'empêche pas de continuer à me mettre derrière les fourneaux. Il ne me manquait plus qu'un four mais ça y est, j'ai maintenant tout ce qu'il me faut pour me faire plaisir en cuisine ! Les recettes de tartes devraient, je l'espère, revenir sur ce blog...
Pour cette recette, beaucoup de simplicité mais des goûts qui changent de ceux qu'on a l'habitude d'associer aux coquillettes. Pas de carbonara, pas de saumon, pas de bolognaise : une sauce thon-citron-câpres. Il s'agit d'une recette repérée dans les nombreux livres de cuisine que j'ai plaisir à parcourir dans les librairies. C'est parti !
Recette pour 1 personne
- 80g de coquillettes crues
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1/2 citron
- 2 c. à s. de câpres
- 1 petite gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mélanger l'ail écrasé, le jus et le zeste du citron et l'huile d'olive dans un bol. Morcelez le thon grossièrement avec une fourchette en gardant de gros morceaux pour ne pas avoir que des miettes de thon. Mélanger le thon avec l'assaisonnement et ajouter les câpres.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et ajouter le thon et l'assaisonnement. Saler, poivrer et servir immédiatement !