Mousse au chocolat vegan
Cette recette de mousse au chocolat vegan fait le tour de la blogosphère. Et pour cause : seulement deux ingrédients et aucune matière grasse animale ou produit laitier pour la réaliser. Et oui, c'est possible. Du chocolat fondu et du jus de pois chiches suffiront pour obtenir une mousse à la texture aérée et légère. Alors la prochaine fois que vous ferez du houmous maison, ne laisser pas le jus des pois chiches mourrir dans votre évier !
Ingrédients pour 2 personnes
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de jus de cuisson de pois chiches
- sucre (facultatif, quantité selon votre goût)
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laisser refroidir, c'est important. Pendant ce temps, monter le jus des pois chiches avec le sucre (facultatif) au batteur jusqu'à l'obtention d'une texture ferme. Incorporer délicatement et progressivement le jus de pois chiches monté au chocolat fondu à l'aide d'une maryse. Verser la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir au frigo pendant 4 heures. Au moment de servir, décorer avec quelques pétites de chocolat.