750 grammes
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Sixtine Cuisine
12 avril 2021

Sablés très chocolat

     Le week-end de Pâques a été l'occasion de se rassembler en famille pour de bons moments festifs... et gourmands ! Nous nous sommes retrouvés autour d'un bon barbecue en pleine campagne. Un vrai plaisir d'être dans la nature avec le chant des oiseaux et la vue sur les champs. Le plaisir était aussi dans l'assiette et Pâques oblige, le chocolat était à l'honneur dans ces sablés (en haut à gauche sur la photo). Une bonne dose de pépites de chocolat, une texture sablée, un rayon de soleil : que demander de plus ?

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Ingrédients pour une douzaine de sablés

  • 50 g de sucre
  • 110 g de beurre pommade
  • 140 g de farine
  • 300 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel 

Dans la cuve du robot, rassembler le sucre, le beurre et le sel. Mélanger avec la feuille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter la farine, mélanger à nouveau. Verser enfin les pépites de chocolat et finir de mélanger pour bien les incorporer. Former des boules de 50 g et les aplatir pour leur donner la forme de sablés ronds (la pâte ne va pas beaucoup bouger à la cuisson). Faire cuire dans un four préchauffé à 160°C (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes en tournant à mi-cuisson. Les sablés doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis conserver dans une boîte hermétique.

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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