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Sixtine Cuisine
20 avril 2020

Pains à burger

    Ce soir, c'est soirée burger ! Et comme il n'y a pas de bon burger sans bon pain, je me suis lancée dans une recette de buns. C'est en réalité une pâte à viennnoise avec du lait et du beurre mais pas d'oeuf. On obtient un pain légèrement brioché et bien moelleux. Parfait pour accueillir une sauce avec un steak recouvert de fromage fondu ou tout autre chose (ici, du tofu au basilic). Régalez vous !

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Ingredients pour 5 buns

  • 240 g de farine T65
  • 145 g de lait
  • 4 g de sel
  • 4 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 g de sucre
  • 35 g de beurre à température ambiante
  • dorure : oeuf + un peu de lait + sel
  • graines de sésame ou de pavot ou de tournesol

Pétrir au robot la farine, le lait, le sel, la levure émiettée et le sucre pendant 4 minutes en vitesse 1 puis 6 minutes en vitesse moyenne. La pâte doit se décoller des parois de la cuve. Ajouter le beurre tempéré et pétrir jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé. Filmer au contact et laisser reposer au frais pendant 4 heures.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La diviser en 5 pâtons de 90g. Façonner en boule. Déposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, soudure en dessous, et laisser reposer encore 30 minutes au réfrigérateur. 

Aplatir légèrement les pâtons en appuyant dessus avec le plat de la main. Dorer. Parsemer les buns de graines. Laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud et à l'abri de l'air. 

Préchauffer le four à 250°C (chaleur traditionnelle) avec une plaque et un bol d'eau en bas du four. Déposer les buns sur la plaque chaude avec le papier sulfurisé. Faire cuire pendant 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Bien laisser refroidir sur une grille avant de les couper et de les garnir.

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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