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Sixtine Cuisine
16 avril 2020

Sablés apéritifs au parmesan

     A la recherche d'une recette pour écouler des jaunes d'oeufs ? En voici une de petits sablés salés. Ils sont hyper simples à faire et trouveront parfaitement leur place sur la table de l'apéritif. Ca permettra de changer des chips et du saucisson ! Ici, j'ai réalisé des sablés aux herbes de Provence et au parmesan saupoudrés de pavot mais on peut imaginer une mutlitude d'aromatisations. Les prochains apéritifs à venir seront l'occasion de goûter à d'autres associations ! Quoi qu'il en soit, ces sablés ont une texture bien friable et un goût de parmesan prononcé.

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Ingrédients pour 30 à 35 sablés

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan, emmental rapé ou fromage de chèvre rapé
  • 120 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à s. d'herbes ou épices : ici, origan, mais pourquoi pas thym, herbes de Provence, curry, paprika...
  • 2 c. à s. de graines : sésame, pavot, cumin, fenouil, anis...

Dans le bol du robot, mélanger la farine avec le parmesan et l'origan. Ajouter le beurre et sabler à la feuille. Incorporer les jaunes d'oeufs. Ajouter le pavot et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Séparer la pâte en deux et former 2 boudins de 3 cm de diamètre environ. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes puis détailler des tranches de 5 mm d'épaisseur. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer de pavot en appuyant légèrement pour faire adhérer les graines. Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 min. Les sablés doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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