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Sixtine Cuisine
26 avril 2021

Sablés diamants

     "La vie, c'est comme une boite de biscuits, on ne sait jamais sur quoi on va tomber." Cette fois-ci, on tombe sur des sablés diamants au bon goût de vanille (en haut à droite). Une recette facile qui requiert peu d'ingrédients et peu de temps. Il paraît que les choses les plus simples sont les meilleures... avec ces sablés, tous les gourmands se régaleront ! Ils accompagneront très bien un café ou un thé.

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Ingrédients pour environ 25 sablés

  • 240 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1/2 c. à c. de vanille liquide
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 325 g de farine
  • 1 pincée de sel

Dans la cuve du robot, rassembler le sucre, le beurre, les vanilles et le sel. Mélanger avec la feuille du robot pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger succinctement, juste le temps qu'elle s'incorpore. Il ne faut pas trop travailler la pâte. Séparer la pâte en deux et former des boudins de 3 cm de diamètre. Les envelopper dans du film étirable et les disposer pendant environ 30 minutes au frais pour que les sablés soient plus faciles à détailler. Sortir la pâte 10 minutes avant de la détailler, elle sera plus facile à travailler. 

Sur une feuille de papier cuisson, verser un peu de sucre cristal. Rouler chaque boudin dans le sucre pour qu'ils en soient recouverts de façon uniforme. Couper des tranches d'1 cm : pas moins, c'est ce qui donne cette texture particulière aux diamants ! Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 13-14 minutes. Ils doivent être dorés aux bords. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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Commentaires
C
Une bien jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux !
Répondre
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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