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Sixtine Cuisine
18 novembre 2015

Cookies aux pépites de chocolat

     Depuis 3 mois que je baigne dans l'univers du chocolat, il était temps que je teste les produits de la marque ! C'est donc par pur intérêt professionnel que j'ai mis la main à la pâte le week-end dernier. Ces cookies sont sponsorisés Valrhona, aussi bien par les ingrédients que par la recette. Des biscuits à la hauteur de mes attentes ! Je garde cette recette précieusement dans mon carnet...

Cookies Valrhona 6

Ingrédients pour environ 30 cookies

  • 130 g de beurre
  • 140 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 180 g de pépites de chocolat 
  • 150 g de noix décortiquées

Ramollir le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer l'oeuf puis la farine et la levure tamisées. Ajouter les pépites, mélanger avec une spatule pour obtenir une masse homogène.

Cookies Valrhona 1

Hacher les noix grossièrement (le but est d'avoir quelques généreux morceaux de noix dans les cookies !) et les incorporer au mélange.

Disposer la pâte sur un carré de film alimentaire. Former des boudins de 3 à 4 cm de diamètre et laisser durcir une vingtaine de minutes au congélateur. Découper ensuite des cookies d' 1/2 cm d'épaisseur.

Cookies Valhona 2

Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 12 minutes. Les cookies doivent être mous en sortant du four. Ils vont durcir en refroidissant, donc pas d'inquiétude !

Laisser refroidir sur une grille et dévorer une fois durs !

Cookies Valrhona 3

 

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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