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Sixtine Cuisine
30 juin 2015

Carri z'oeufs

     J'ai rapporté de la Réunion un livre des recettes locales. Après le rougail sauccisse, j'ai eu envie de mettre à l'honneur une recette de carri. Au menu ce midi : carri z'oeufs ! On sent bien le curcuma et le thym qui permettent un peu de voyager en direction de l'Océan Indien...

Carri z'oeufs 1

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates
  • 1 c. à c. de curcuma, voire plus (se trouve au rayon cuisine du monde en supermarché)
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d'ail
  • quelques lamelles de piments (selon le goût et la sensibilité des papilles de chacun...)
  • 2 c. à s. d'huile
  • Sel

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes puis les écaler.

Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons. Piler ensemble l'ail, le sel et le piment. Concasser les tomates.

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive dans une marmite. Ajouter les épices pilées, le thym et le curcuma puis les tomates. Mélanger le tout et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les oeufs coupés en deux dans le sens de la longueur et mélange délicatement.

Carri z'oeufs 2

 

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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