Tomates aux oeufs
Un plat facile pour les soirs sans inspiration ! Des tomates, des oeufs et quelques herbes pour relever le tout. Les tomates cuisent lentement mais sûrement avec du thym jusqu'à ce qu'elles deviennent moelleuses et qu'elles aient caramélisé dans le fond de la casserole.
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 tomates
- 4 oeufs
- des branches de thym à volonté
- sel, poivre, huile d'olive
Couper les tomates en deux dans l'épaisseur. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Déposer les demi tomates du côté bombé. Saler, poivrer, ajouter les branches de thym (beaucoup !). Faire cuire à feu tout doux pendant au moins 40 à 50 minutes. Les tomates doivent être molles. Couvrir et/ou faire cuire à feu plus fort en fin de cuisson si c'est trop long.
Casser les oeufs dans la sauteuse et les faire cuire 3-4 minutes.
A manger chaud avec du riz ou une salade verte !