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Sixtine Cuisine
16 septembre 2020

Burger végétarien aux légumes grillés

     Même si la rentrée est arrivée, l'été est encore là et il faut profiter des beaux jours pour cuisiner les légumes du soleil ! Pour changer de la caponata, des tartes ou des cakes aux légumes, pourquoi ne pas faire des burgers ? Ces burgers sont végétariens mais ne manquent pas de générosité. Oignons caramélisés, tomate, aubergine, poivrons, salade mais aussi un oeuf pour la gourmandise du jaune d'oeuf qui coule sur les légumes. Avec un petit pain à burger brioché, c'est un délice !! On aurait pu ajouter une tranche de fromage, pourquoi pas de la tome de brebis qui se marie bien avec les poivrons grillés. A table !

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pains à burger (recette ici)
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 tomate de Crimée 
  • 2 feuilles de laitue
  • 1/2 oignon
  • ketchup
  • tabasco vert
  • poivre

Commencer par préparer les légumes grillés : couper le poivron en deux et retirer les graines et les parties blanches. Couper les aubergines en lamelles un peu épaisses. Déposer les légumes sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes pour les aubergines (retourner à mi-cuisson) et 30-40 minutes pour les poivrons. La peau des poivrons doit noircir. Une fois cuits, les laisser refroidir et retirer la peau (elle s'enlève toute seule). Réserver aubergines et poivrons.

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir à feu doux avec un peu d'huile d'olive en maintenant la casserole couverte. Ajouter un peu d'eau si besoin. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants et légèrement grillés.

Couper les pains à burger en deux. Sur la partie inférieure, étaler une cuillère à soupe de ketchup et déposer les oignons par dessus. Couper une épaisse tranche de tomate par dessus. Sur l'autre moitié (le chapeau), empiler un demi poivron grillé et 2 à 3 tranches d'aubergine selon leur taille. Assaissonner de poivre et de quelques gouttes de tabasco vert. Enfourner les deux parties du burger dans un four à 160°C. Pendant ce temps, cuire les oeufs au plat dans une casserole bien chaude. Pour qu'ils aient la taille de mes pains à burger, j'ai utilisé un emporte-pièce graissé. Une fois cuits, ajouter une feuille de laitue sur la tomate et déposer les oeufs au plat par-dessus. Rassembler les deux parties du burger et déguster tant que c'est chaud. 

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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