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Sixtine Cuisine
18 décembre 2020

Nouilles de riz sautées au brocoli

     Les pâtes, on les aime sous toutes leurs formes. Qu'elles soient de blé, en spaghettis, en vermicelles, en gratin ou sautées au wok, elles font toujours l'unanimité. Pour cette fois-ci, j'ai choisi de cuisiner des nouilles de riz, un peu comme celles qu'on a l'habitude de commander au restaurant. Un peu de sauce soja, du piment avec la sauce sriracha, quelques graines de sésame et de la coriandre, on voyage !

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 200 g de nouilles de riz
  • 1/2 brocoli
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 4 tiges de ciboule
  • coriandre (fraîche ou surgelée)

pour la sauce

  • 2 c. à s. de sauce raviolis (ou sinon, de sauce poisson)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce sriracha 
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 gousse d’ail hâchée

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un wok avec l'huile de sésame. Eplucher l'ail, le hacher et l'ajouter dans le wok. Détailler le demi brocoli en petites fleurettes. Les ajouter aux oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le brocoli soit encore un peu craquant. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Egoutter, rincer et verser les nouilles dans le wok avec le brocoli. Verser la sauce par-dessus, mélanger. Dresser dans des bols individuels en parsemant de ciboule émincée et de coriandre. Servir aussitôt.

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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