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Sixtine Cuisine
3 juillet 2017

A la découverte de la Pologne

A la découverte de la Pologne
Les ponts du moi de mai ont été propices à l'organisation de week-ends loin de Paris. J'ai donc profité de ces occasions pour aller découvrir la Pologne et rendre visite à A. et J.-B. J'y ai découvert l'hospitalité polonaise, l'histoire riche et récente...
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24 juin 2015

La Réunion : cuisine des îles

La Réunion : cuisine des îles
Quelques semaines au soleil sur l'île de la Réunion : beaucoup de soleil, des rando, des moments en famille et bien sûr, des spécialités locales. La cuisine réunionnaise est à l'image de l'île : elle est un mélange d'influences créoles, indiennes, chinoises,...
22 mai 2015

Chine : nouilles un jour, nouilles toujours

Chine : nouilles un jour, nouilles toujours
Il y a un an démarrait ma grande aventure à Shanghai. Je me lançais dans le grand bain de la Chine, découvrais une autre langue et une autre culture et faisais face à un dépaysement bouleversant mais recherché. Ayant la volonté de vivre l'expérience chinoise...
6 avril 2015

Allemagne : farandole de Brezel

Allemagne : farandole de Brezel
Un des symboles de la nourriture allemande, c'est bien sûr les Brezel ! Il ne s'agit pas de la version en biscuit sec que l'on picore à l'apéritif. Ca, ce sont les "Brezel" à la française ! Le Brezel allemand est bien plus gros et surtout moelleux à souhait....
3 avril 2015

Londres : gastronomies anglaise et internationale

Londres : gastronomies anglaise et internationale
Après Vienne, Shanghai et Prague, je suis partie quelques jours à Londres pour de super retrouvailles entre amies. Londres, ses bus à double étage, ses monuments, sa monarchie, ses rooftops, ses boites... et sa gastronomie ! Car oui, il y a de belles...
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2 mars 2015

République Tchèque : découvertes culinaires à Prague

République Tchèque : découvertes culinaires à Prague
Après la Chine, le contenu de mes assiettes a radicalement changé. Ici en Allemagne, les nouilles de riz se sont transformées en Spätzle, les xiao long bao en Maultaschen et les minuscules morceaux de poulet émincé en grosses pièces de porc qui suffiraient...
18 février 2015

Autriche : les délices de Vienne

Autriche : les délices de Vienne
De Nuremberg à Vienne, il n'y a qu'un pas (et quelques heures de voiture) ! Vienne, cette ville royale à l'histoire et la culture si riches : Sissi, Strauss, Freud, Klimt, Hundertwasser... Je garde le souvenir d'une ville magistrale, où les châteaux et...
15 février 2015

Chine : les raviolis "xiao long bao"

Chine : les raviolis "xiao long bao"
Dans le cadre de mes études, je suis partie vivre 4 mois à Shanghai. J'étais habituée à la vie à l'étranger mais n'avais pas mis les pieds hors d'Europe pour m'y installer pendant plusieurs mois. A moi la grande aventure, l'Asie, la Chine et sa culture...
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Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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