Tartinade de maïs
Qu'il était bon, le temps des apéros où de nombreux amis se retrouvaient autour de la table ! Même si on prend l'apéro en plus petit comité, on ne se laisse pas abattre et j'ai toujours plaisir à essayer de nouvelles recettes. J'avais un bocal de maïs qui trainait dans mes placards : le voici transformé en une tartinade savoureuse ! À étaler sur des crackers, à accompagner de bâtonnets de légumes ou bien de gressins... ou pourquoi pas à manger la petite cuiller ? Une tartinade colorée qui égaye l'apéro !
Ingrédients
- 1 conserve de maïs
- 1/2 échalote
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de cumin
- quelques gouttes de Tabasco
Mixer au mixer plongeant le maïs égoutté et l'échalote épluchée et grossièrement coupée. Ajouter l'huile, le cumin et le Tabasco. Mixer plus ou moins finement en fonction de la texture désirée. Réserver au frais avant de servir.