750 grammes
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Sixtine Cuisine
2 janvier 2018

Blinis

     Les vacances de Noël ont été riches en cuisine et pâtisserie ! C'est un plaisir de profiter d'une grande cuisine bien équipée. J'ai profité des fêtes pour tester 3 recettes de blinis pour accompagner le traditionnel saumon du réveillon du 24 et du 31. La recette ci-dessous est celle qui a été approuvée par les convives. C'est celle qui est la plus longue à préparer mais c'est la meilleure ! Les blinis sont bien moelleux, épais comme il faut. Ils n'ont rien à voir avec les blinis achetés en supermarché. Merci au blog de La cuisine de Bernard pour la recette.

 

Blinis 3

Ingrédients pour 10 gros blinis ou 20 petits

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 paquet de levure sèche de boulanger
  • 1 pincée de sucre

Dans un bol, verser la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait tiédi petit à petit pour bien l'incorporer. Lisser la pâte au fouet, recouvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heure dans une pièce chaude.

 

Blinis 2

Une fois que la pâte a levé, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélanger à nouveau la pâte et laisser reposer pendant 40 minutes à 1 heure maximum.Enfin, battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte avec une maryse, sans les casser.

Huiler une poêle et la faire chauffer. Verser une louche de pâte. Une fois que des petits trous apparaissent, retourner le blini et faire cuire l'autre côté. La pâte est assez épaisse et gonflera à la cuisson.

Blinis 1

Servir immédiatement ou laisser refroidir sur une grille et emballer dans du film alimentaire avant de réchauffer au grill pain.

 

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Commentaires
C
J'adore
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Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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