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Sixtine Cuisine
9 juillet 2015

Salade orecchiette, haricots verts, tomates séchées et pesto persil

     Pas de grande cuisine aujourd'hui, il fait trop chaud pour faire tourner le four. L'heure est donc aux salades ! Et pour changer de l'éternel combo tomate-concombre-maïs-jambon, j'ai voulu trouver un moyen de finir ce paquet d'orecchiette qui trainait dans le placard. Les orecchiette sont des petites pâtes en forme d'oreilles. J'ai aussi décidé de trouver une utilité à cette énorme botte de persil achetée au marché. On en a mangé à toutes les sauces cette semaine et cette fois-ci, j'ai voulu en faire sous forme de pesto. Au menu donc : salade d'orecchiette, haricots verts, tomates séchées et thon avec un pesto persil-amande.

Salade orecchiette 1

Ingrédients pour 2 personnes

pour la salade :

  • 120 g d'orecchiette
  • 3 poignées de haricots verts surgelés
  • 6 tomates séchées
  • une petite boite de rillette de thon

pour le pesto :

  • une grosse botte de persil
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 20 g d'amandes effilées
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Faire décongeler les haricots verts dans de l'eau chaude.

Commencer par préparer le pesto pour qu'il ait le temps de refroidir. Faire bouillir une casserole d'eau. Séparer les têtes des tiges de persil. Eplucher les gousses d'ail. Faire blanchir lles têtes de persil avec l'ail en morceaux pendant 3 minutes. Mettre le persil et l'ail dans le bol du mixer avec l'huile d'olive et 2 c. à s. du jus de cuisson du persil. Mixer puis ajouter les amandes. Saler, poivrer et mixer pour obtenir une texture un peu granuleuse. Rajouter un peu d'huile d'olive ou de jus de cuisson en fonction de la texture désirée.

Réserver au frais.

Pour la salade, faire cuire les orecchiette 11 minutes. Les passer sous l'eau froide après cuisson pour les refroidir. Couper les tomates séchées en deux. Mélanger les pâtes, les haricots verts décongelés, les rillettes de thon et les tomates séchées.

Dresser et ajouter le pesto. Servir frais.

Salade orecchiette 2

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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