Clafoutis aux cerises
Après le clafoutis aux tomates cerises, place au clafoutis aux cerises ! J'adore le début de l'été qui lance la saison des cerises. Je me souviens du cerisier du jardin de mes grands-parents qui donnait des kilos de fruits et dont nous nous régalions avec les cousins. Pas de cerises du jardin pour ce clafoutis mais c'est aussi bon ! Je garde les noyaux dans le clafoutis, pour le goût mais surtout parce que c'est bien plus pratique que de dénoyauter les fruits.
Ingrédients
- 500g de cerises (plutôt petites)
- 2 gros oeufs
- 120g de sucre
- 75g de farine
- 33cl de lait
Mélanger les oeufs, la farine et le sucre dans un récipient pour avoir un mélange homogène. Ajouter le lait. Si besoin, beurrer le plat puis mettre les cerises dans le plat. Verser la pâte sur les cerises.
Enfourner dans un four préchauffé à 190°C et faire cuire environ 35 minutes.
Laisser refroidir et déguster !