750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
15 novembre 2022

Cannelés au pesto

Cannelés au pesto
Les cannelés font partie de mes spécialités qu'on me réclame souvent. Leur version traditionnelle au rhum rencontre toujours un franc succès et un bon accueil a été réservé aux cannelés au chocolat. Il était temps de tester une version salée ! C'est chose...
Publicité
Publicité
29 août 2021

Boursin maison

Boursin maison
Le fromage chez nous, c'est sacré. On adore découvrir les trésors fromagers de nos régions et chaque vacance est l'occasion de goûter à de nouvelles spécialités. Le reblochon et le beaufort ont bien sûr nos faveurs mais on aime tout ce qui porte l'appellation...
28 janvier 2021

Saumon fumé vegan

Saumon fumé vegan
Lors de notre soirée de la Saint Sylvestre, S. et R. nous avaient surpris avec des toasts de saumon fumé... étonnant pour des végétariens ! En effet, il s'agissait de saumon vegan, ou "faux-mon". Pas de poisson dans cette recette mais des betteraves finement...
10 janvier 2021

Houmous de butternut

Houmous de butternut
Le houmous, c'est un de nos incontournables de l'apéritif. On l'aime à toutes les sauces : au citron confit, à la betterave.. et pourquoi pas à la butternut ? Avec quelques légumes à tremper ou à tartiner sur du pain grillé, c'est l'assurance d'un apéritif...
20 octobre 2020

Tartinade de maïs

Tartinade de maïs
Qu'il était bon, le temps des apéros où de nombreux amis se retrouvaient autour de la table ! Même si on prend l'apéro en plus petit comité, on ne se laisse pas abattre et j'ai toujours plaisir à essayer de nouvelles recettes. J'avais un bocal de maïs...
Publicité
Publicité
8 septembre 2020

Gaspacho tomate-concombre

Gaspacho tomate-concombre
L'été est la saison parfaite pour siroter des gaspachos. A la tomate, au concombre, au poivron : on en boit à toutes les sauces ! En entrée, en plat avec une part de quiche ou pourquoi pas en apéro ? C'est ce que j'ai choisi pour accompagner les roulés...
5 septembre 2020

Roulés apéritifs de fèves

Roulés apéritifs de fèves
La rentrée est arrivée et avec elle, les repas entre amis reprennent ! Pour changer des classiques de l'apéro, et inspirée par les créations de S., j'ai préparé des roulés à base de tartinade de fève. Cette recette est toute simple à préparer, peut être...
6 mai 2020

Muffins apéritifs aux tomates séchées, poivrons et levain

Muffins apéritifs aux tomates séchées, poivrons et levain
Voici encore une idée pour utiliser le surplus de levain issu de la fabrication du pain. C'est une recette toute simple de cake salé que j'ai choisie de décliner en muffins pour l'apéritif. Avec cette même base, on peut imaginer plen de garnitures : fromage,...
4 mai 2020

Crackers de levain aux graines

Crackers de levain aux graines
A l'apéro, rien de tel que des biscuits craquants pour accompagner la bière ou le vin. Ceux du commerce sont souvent ultra-transformés et plein d'additifs. J'ai découvert qu'il était possible d'en faire avec le surplus de levain. Cette recette tombait...
16 avril 2020

Sablés apéritifs au parmesan

Sablés apéritifs au parmesan
A la recherche d'une recette pour écouler des jaunes d'oeufs ? En voici une de petits sablés salés. Ils sont hyper simples à faire et trouveront parfaitement leur place sur la table de l'apéritif. Ca permettra de changer des chips et du saucisson ! Ici,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité