Nuggets vegan de PST
Voilà un plat régressif qui rappelle des déjeuners à la cantine : les nuggets ! Pas besoin d'être enfant pour aimer ça et les manger à la main en les trempant dans du ketchup. Pas besoin d'aimer le poulet pour aimer ça d'ailleurs. Voici une recette vegan à partir de médaillons de protéines de soja. Si j'aime les alternatives végétales à la viande, j'aime moins les préparations sur-transformées que l'on trouve dans le commerce. Ici, il s'agit simplement de farine de soja qui constitue les médaillons. Pas d'additif ! On peut assaisonner sa chapelure comme on veut : paprika, cumin, herbes de Provence... On se croirait presque au fast-food !
Ingrédients pour 2 personnes
- 12 médaillons de PST
- 1 c. à s. de sauce soja
- environ 40 cl d'eau bouillante
- 5 c. à s. de farine
- 5 c. à s. de levure maltée
- chapelure
- sel, poivre
- huile de tournesol
Commencer par réhydrater les médaillons de soja. Dans un grand saladier, déposer les médaillons et les recouvrir d'eau bouillante avec la sauce soja. Laisser reposer 20 minutes, le temps de préparer la panure. Une fois réhydratés, les égoutter.
Pour la panure, mélanger dans un bol la farine, la levure et un peu de sel et de poivre. Ajouter petit à petit de l'eau tout en remuant. On doit obtenir une texture de pâte à crêpe épaisse. Préparer un 2ème bol avec de la chapelure en quantité. Tremper les médaillons dans le mélange farine-levure-eau puis dans la chapelure. Pour plus de croustillant, on peut doubler la panure. Les médaillons doivent être bien enrobés.
Dans une grande casserole anti-adhésive. faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les nuggets sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (10-15 minutes). Servir aussitôt.