Soupe de lentilles corail et poireaux
Avec les températures qui baissent, la saison des soupes est lancée ! Après les gazpacho de l'été, place aux veloutés qui nous réchauffent. Les possibilités sont infinies et il y en a pour tous les goûts. Pour innover encore avec les légumineuses, j'ai choisi cette recette de soupe de lentilles corail et poireaux aux saveurs indiennes. On se réchauffe et on voyage !
Ingrédients pour 3 personnes
- 150 g de lentilles corail
- 2 blancs de poireaux
- 400 g de tomates pelées
- 2 c. à c. de mélange d'épices indiennes (curcuma, cumin, gingembre, coriandre)
- 20 cl de lait de coco
- 70 cl d'eau
- sel, poivre
Faire chauffer une grande casserole avec de l'huile d'olive. Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans cette casserole à feu moyen. Ajouter les lentilles, les tomates et l'eau. Faire cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter les épices et la crème puis mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter de l'eau si la soupe semble trop épaisse. Server des dans bols et parsemer de graines germées.