750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
24 novembre 2022

Soupe de lentilles corail et poireaux

     Avec les températures qui baissent, la saison des soupes est lancée ! Après les gazpacho de l'été, place aux veloutés qui nous réchauffent. Les possibilités sont infinies et il y en a pour tous les goûts. Pour innover encore avec les légumineuses, j'ai choisi cette recette de soupe de lentilles corail et poireaux aux saveurs indiennes. On se réchauffe et on voyage !

4109C9A6-8CAE-457A-AD17-0B9BA1EA2883



Ingrédients pour 3 personnes

  • 150 g de lentilles corail
  • 2 blancs de poireaux
  • 400 g de tomates pelées
  • 2 c. à c. de mélange d'épices indiennes (curcuma, cumin, gingembre, coriandre)
  • 20 cl de lait de coco
  • 70 cl d'eau
  • sel, poivre 

Faire chauffer une grande casserole avec de l'huile d'olive. Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans cette casserole à feu moyen. Ajouter les lentilles, les tomates et l'eau. Faire cuire pendant environ 15 minutes. Ajouter les épices et la crème puis mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter de l'eau si la soupe semble trop épaisse. Server des dans bols et parsemer de graines germées. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité