750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
7 avril 2020

Tofu façon panna cotta

     Après avoir testé plusieurs recettes de tofu nature et de tofu fumé en plats salés, place au tofu soyeux pour le dessert. La recette de la panna cotta me faisait de l'œil depuis un moment. Il était temps de passer à l'acte. Cette recette n'est pas végétarienne puisqu'on utilise de la gélatine comme gélifiant mais on pourrait la remplacer par de l'agar agar. Elle fait tout à fait illusion : au goût comme à la texture, on croirait manger une panna cotta à base de crème ! Une bonne alternative à la recette italienne traditionnelle. 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240 g de tofu soyeux
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1/2 c. à c. de poudre de vanille

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Mixer le tofu et le jus de citron. On doit obtenir une texture lisse et homogène. Verser cette préparation dans une petite casserole en ajoutant le sucre, la vanille et les feuilles de gélatine hydratées et égouttées. Faire cuire en remuant sans cesse et porter à ébullition pendant 1 minute. Verser la crème obtenue dans des ramequins en filtrant avec une passoire à trous fins.

Réserver pendant au moins 4 heures au réfrigérateur. Démouler et servir avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou encore du chocolat fondu. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité