750 grammes
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Sixtine Cuisine
2 avril 2020

Cookies banane-chocolat

     L'association banane-chocolat est un grand classique en pâtisserie : tarte, muffin, brownie, c'est souvent une promesse de gourmandise. A mes yeux, la meilleure recette reste celle des bananes au chocolat cuites en papillotte dans des braises. Le meilleur dessert des camps scouts... Pour cette recette, c'est dans des cookies que le chocolat et les bananes vont se marier. La purée de banane apporte beaucoup de moelleux aux biscuits, difficile d'y résister !

 

Ingrédients pour environ 20 cookies

  • 220 g de farine
  • 190 g de cassonade
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 150 g de chair de banane (environ 3 bananes)
  • 150 g de pépites chocolat noir ou chunks
  • 1 c. à c. de levure chimique

Dans la cuve du robot ou dans un grand saladier, mélanger le beurre coupé en morceaux avec la cassonade. On doit obtenir une sorte de crème. Ajouter l'oeuf. Ecraser les bananes en purée et l'ajouter au mélange. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger. Sur une plaque de cuisson, former des petites boules en les espaçant car la pâte va s'étaler. Faire cuire à 180°C pendant environ 15 minutes (à adapter en fonction de la taille des cookies). Laisser refroidir avant de décoller les cookies. La pâte va sembler un peu molle mais les biscuits vont durcir en refroidissant.

Les bananes sont meilleures quand leur peau est bien noire, elles sont aussi plus faciles à réduire en purée.

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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