Congolais
La série des petits gâteaux sucrés continue ! Promis, quelques recettes salées à venir ensuite... Avant cela, je vous propose une recette de congolais très simple qui se réalise à partir de 3 ingrédients seulement : des blancs d'oeufs, de la noix de coco rapée et du sucre. Rien de plus simple ! C'est parfait pour écouler des blancs d'oeufs qui resteraient d'une recette où seuls les jaunes ont été utilisés.
Ingrédients pour 15 à 20 congolais
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de noix de coco rapée.
Dans la cuve du robot, rassembler les blancs d'oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter la noix de coco rapée et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faconner avec les mains des petits rochers en tassant bien la pâte. Faire des boules un peu hautes pour avoir un coeur bien moelleux après la cuisson. Déposer les boules sur une plaque de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes (en fonction de la taille des congolais). Les rochers doievent être dorés pour être croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.