Sablés au cacao
La suite de mon week-end pâtisserie du début du mois : je me suis amusée à faire plusieurs sortes de sablés dont cette recette de sablés au cacao. Une recette simple et efficace, au goût intense au cacao : ils ont tout pour plaire !
Ingrédients pour 20 à 25 sablés
- 70 g de sucre
- 115 de beurre demi-sel mou
- 20 g d'oeuf
- 160 g de farine
- 30 g de cacao en poudre non sucré
Placer le sucre et le beurre ramolli dans la cuve du robot. Mélanger à la feuille jusqu'à obtenir une sorte de crème puis ajouter les 20 g d'oeuf. Continuer à mélanger. Dans un autre récipent, mélanger la farine et le cacao. Tamiser ensemble dans la cuve. Poursuivre le mélange jusqu'à ce que la pâte s'agglomère (toujours à la feuille).
Placer la pâte dans un film étirable à plat (pour faciliter l'étalage par la suite) et mettre au frais pendant une heure.
Fariner légèrement la pâte et l'étaler au rouleau sur un papier sulfurisé. Découper à l'emporte pièce.
Placer les sablés sur une plaque de papier cuisson puis passer un peu de lait sur la surface au pinceau.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 17 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.