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Sixtine Cuisine
11 novembre 2017

Cake "fleur de brocolis"

     Une collègue m'avait parlé de cette recette de Guy Martin : un cake qui cache, à la découpe, des têtes de brocolis, un peu comme des fleurs. Ca tombait à pic pour un dîner avec les scouts dont le thème était "la nature" ! Le cake est très rapide à préparer et l'effet et vraiment au rendez-vous. C'est une version un peu remaniée de la recette initiale de Guy Martin que je vous propose ici : recette validée !

Cake au brocolis 3

Ingrédients

  • 1 brocolis
  • 175g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 à 10 cl de lait
  • 5 à 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de piment doux
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 à 2 c. à s. de graines de sésame dorées

Détailler le brocolis en bouquet. Faire cuire à l'eau bouillante les bouquets de brocolis pendant 10 à 15 minutes. 

Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs battus avec l'huile d'olive. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la levure et le piment doux. Verser les oeufs petit à petit sur le mélange de farine épicée. Mélanger puis ajouter le lait petit à petit si la préparation paraît trop sèche. Verser un tiers de la pâte danas un moule beurré et fariné. Disposer les bouquets de brocolis bien serrés, têtes vers le haut. Couvrir avec le reste de pâte. Saupoudrer des graines de sésame.

Cake au brocolis 1

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Cake au brocolis 2

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Commentaires
S
C'est moi la collègue ! ;-) encore bravo pour ton joli cake
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Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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