Le week-end dernier, j'ai couru l'Odyssea, la course contre le cancer. Il me fallait donc un bon plat de pâtes pour mon dîner pour être en forme le lendemain matin. Pour accompagner mes linguine, j'avais choisi un pesto d'avocat. Ca change du pesto classique ! Il est très facile et rapide à réaliser avec un mixeur plongeant. J'étais un peu sceptique sur le goût de l'avocat mangé chaud mais en fait, c'est très bon ! 

ScreenHunter_245 Sep

Ingrédients pour une personne

  • 80g de linguine
  • 1 avocat
  • 20g d'amandes effilées
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches de persil
  • le jus d'un tiers de citron
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau. Pendant ce temps, rassembler dans un bol l'avocat, les amandes effilées, l'ail, le persil hâché, le jus de citron et l'huile d'olive. Mixer. Une fois les pâtes cuites, ajouter le pesto et dresser avec quelques amandes effilées, du persil et un peu de fleur de sel. Miam ! J'adore la texture de l'avocat et les petits morceaux craquants d'amande.

On peut aussi ajouter du parmesan pour une touche encore plus gourmande.