J'ai trouvé une recette de cookies que j'adore ! Merci à Bernard du blog La cuisine de Bernard qui présente la recette dont je me suis inspirée. Elle est simple et rapide à faire et donne des cookies trop bons, si bien que j'en ai fait deux fois cette semaine. La première fournée était au chocolat blanc et la seconde aux noix. Libre à vous de mettre des pépites de chocolat, des noisettes, des noix de macadamia... J'avais aussi pensé à une version aux pralines roses de Lyon, à essayer pour une prochaine fois...

Cookies aux noix

Ingrédients pour 10 à 15 cookies

  • 85 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre blanc
  • 50 g de vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 205 g de farine
  • 200 g de garniture de votre choix (pépites de chocolat,...)

Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre et la vergeoise. Mélanger jusqu'à obtenir une sorte de crème. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Verser la farine, mélanger. Ajouter la garniture à cette pâte puis mélanger une dernière fois. Former des petites boules de pâte d'environ 45 g. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Cookies au chocolat blanc

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Surveiller la cuissson : les cookies doivent être à peine cuits et seulement un peu dorés au bord. Ainsi, ils seront bien moelleux !

Laisser refroidir et dévorer.

Cookies aux noix 2