Quiche aux asperges
Ca y est, le printemps pointe le bout de son nez ! Le soleil est plus présent et de nouveaux fruits et légumes pleins de couleurs font leur apparition sur les marchés. Parmi eux, les asperges, un légume que j'adore depuis que je suis petite. Pour changer des classiques asperges à la vinaigrette, j'ai choisi de les cuisiner dans une quiche.
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 oeufs
- du lait (à l'oeil)
- 1 pâte brisée (ici, pâte maison Tupperware)
- sel, poivre
Faire cuire les asperges 10 à 15 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter et bien les faire refroidir. Préparer la pâte brisée.
Foncer un moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Pedant ce temps, battre les oeufs avec le lait dans un grand saladier et assaisonner. Quand le fond de tarte est précuit, disposer les asperges dans le moule. Recouvrir avec l'appareil. On peut ajouter un peu d'emmental.
Faire cuire pendant environ 30 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte !