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Sixtine Cuisine
7 octobre 2015

Sablés à la confiture de myrtille

     Dimanche dernier était placé sous le signe du sport ! C'est sous un beau soleil que j'ai pris le départ des 10km du Run in Lyon. Super événement ! Après l'effort, le temps du réconfort était venu avec ces petits sablés à la confiture de myrtilles. Une recette qui plaira à mes colocataires du bureau des stagiaires pour lesquelles j'ai confectionné des sablés à l'initiale de chacune...

Sablés confiture 2 (2)

Ingrédients pour une vingtaine de sablés

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre blanc
  • 20 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 gousse de vanille
  • de la confiture, du miel, du caramel...

Dans un grand saladier, battre l'oeuf avec le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille. Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger à la main pour obtenir une consistance sablée. Incorporer petit à petit le beurre jusqu'à ce qu'une boule homogène se forme. Réserver la pâte au frais pendant 1 heure. Cela la rendra plus facile à étaler et à détailler.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte. Utiliser un emporte pièce pour former des grosses fleurs ou des ronds. Avec un autre emporte pièce de plus petite taille, trouer des fleurs pour obtenir autant de sablés troués et non troués.

Faire cuire les sablés 10 min dans un four préchauffé à 180°C. 

Sablés confiture 3

Après cuisson, étaler la confiture ou le miel sur les sablés sans trous et déposer les sablés troués par dessus. Former les sablés quand la pâte est encore un peu chaude pour que les sablés soient maléables et que l'on puisse bien "refermer" le sandwich sablé. Saupoudrer ensuite les biscuits de sucre glace en évitant le trou de confiture avec un bouchon par exemple.

Parfait pour l'heure du goûter !

Sablés confiture 2 (1)

 

Sablés confiture 4

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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