Saumon en papillote
Nous avons l'habitude de manger le poisson frais au court bouillon. Du merlu ? Hop, dans une casserole à feu tout doux avec un bouillon. Du maigre ? Même chose ! On aime cette cuisson car elle garantit une chair pas sèche du tout. Cette fois-ci, j'avais envie de changer un peu. Essayons donc de faire des papillotes ! Aussitôt dit, aussitôt fait. Avec une courgette du marché, un peu d'oignon et du citron, c'était un dîner facile et rapide.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 pavés de saumon
- 1 courgette
- 1/2 oignon
- 1/2 citron
- sel, poivre
Couper les courgettes en fines lamelles à la mandoline. Emincer finement l'oignon.
Disposer deux rangées de lamelles de courgettes sur une feuille de papier d'alu. Saler, poivrer. Recouvrir des lamelles d'oignon. Poser le pavé de saumon sur les oignons. Ajouter deux tranches de citron. Fermer la papillotte de manière hermétique et renouveler l'opération pour les 2 autres pavés.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.