750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sixtine Cuisine
17 août 2015

Saumon en papillote

     Nous avons l'habitude de manger le poisson frais au court bouillon. Du merlu ? Hop, dans une casserole à feu tout doux avec un bouillon. Du maigre ? Même chose ! On aime cette cuisson car elle garantit une chair pas sèche du tout. Cette fois-ci, j'avais envie de changer un peu. Essayons donc de faire des papillotes ! Aussitôt dit, aussitôt fait. Avec une courgette du marché, un peu d'oignon et du citron, c'était un dîner facile et rapide. 

Saumon courgette papillote 2

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Couper les courgettes en fines lamelles à la mandoline. Emincer finement l'oignon.
Disposer deux rangées de lamelles de courgettes sur une feuille de papier d'alu. Saler, poivrer. Recouvrir des lamelles d'oignon. Poser le pavé de saumon sur les oignons. Ajouter deux tranches de citron. Fermer la papillotte de manière hermétique et renouveler l'opération pour les 2 autres pavés.

Saumon courgette papillotte 1

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Saumon courgette papillote 3

Publicité
Publicité
Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité