Terrine de volaille et lard fumé
Encore une recette extraite de mon livre dédié aux terrines. Au menu cette fois-ci : une terrine de viande réalisée à base de chair à saucisse, poitrine fumée et escalope de poulet. On peut la préparer longtemps à l'avance pour qu'elle reste au frais 24 à 48 heures. Ca peut faire une entrée sympa.
Ingrédients pour une terrine de 750 ml (environ 6 personnes)
- 300 g de chair à saucisses
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de lard fumé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 8 branches de persil
- 1 bouchon de cognac
- sel, poivre
Hacher le persil et l'oignon. Mixer la chair à saucisse avec l'oeuf, le cognac, le persil et l'oignon au robot. Saler, poivrer. Recouvrir le fond de la terrine avec un tiers de la préparation. Disposer par dessus deux blancs de poulet et deux tranches de poitrine.
Recouvrir de chair à saucisse, de poulet et de poitrine et finir avec le dernier tiers de chair à saucisse.
Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C à couvert puis 20 minutes à découvert.
Laisser reposer au frais 24 à 48 heures.