750 grammes
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Sixtine Cuisine
21 juillet 2015

Terrine de volaille et lard fumé

     Encore une recette extraite de mon livre dédié aux terrines. Au menu cette fois-ci : une terrine de viande réalisée à base de chair à saucisse, poitrine fumée et escalope de poulet. On peut la préparer longtemps à l'avance pour qu'elle reste au frais 24 à 48 heures. Ca peut faire une entrée sympa.

Terrine viande 6

Ingrédients pour une terrine de 750 ml (environ 6 personnes)

  • 300 g de chair à saucisses
  • 4 escalopes de poulet
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 8 branches de persil
  • 1 bouchon de cognac
  • sel, poivre

Hacher le persil et l'oignon. Mixer la chair à saucisse avec l'oeuf, le cognac, le persil et l'oignon au robot. Saler, poivrer. Recouvrir le fond de la terrine avec un tiers de la préparation. Disposer par dessus deux blancs de poulet et deux tranches de poitrine.

Terrine de viande 1

Recouvrir de chair à saucisse, de poulet et de poitrine et finir avec le dernier tiers de chair à saucisse.

Terrine de viande 2

Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C à couvert puis 20 minutes à découvert.

Terrine viande 4

Laisser reposer au frais 24 à 48 heures.

Terrine viande 5

 

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Commentaires
Sixtine Cuisine
  • Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
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